None


Свадебные наряды народов мира


У каждого народа есть свои собственные, непохожие на других, традиции и культурные ценности, которые на протяжении веков передаются из поколения в поколение. И во многих культурах свадебный наряд невесты очень отличается от привычного для нас платья.

 

Так, например, китайские невесты по древней традиции должны облачиться в платье красного цвета. Именно этот цвет для китайцев символизирует счастье и удачу. Платье обязательно украшается вышивкой, где каждый узор также несет в себе тайный смысл. Белоснежные лотосы символизируют верность в браке, золотые птицы – символ счастливого брака, а разнообразные диковинные цветы дарят удачу. На голову невесты одевается тиара в форме феникса – птица, олицетворяющая собой женщину. Символ же мужчины – дракон, и вместе с фениксом они составляют гармонию Инь-Ян.

 

Японские невесты отправляются на бракосочетание в традиционном свадебном кимоно. Причем на самой церемонии оно должно быть белым или красным, а во время торжественной части сверху на него одевается другое – цветное. Вместо привычной для нас фаты, на голову новобрачной одевается специальная шапочка, похожая на капюшон. Она должна скрывать так называемые рожки ревности, которые есть у каждой женщины, и символизировать уважение и повиновение мужу. Обязательным атрибутом японской невесты является красочный веер.

 

Сейчас очень редко можно встретить корейскую невесту в традиционном свадебном наряде. Но, тем не менее, он заслуживает отдельного внимания. Это очень сложная конструкция, которая состоит из нескольких нарядов. Они одеваются один сверху другого и создают удивительную картину – невеста в таком наряде выглядит очень благородно и изысканно. На белоснежные рукава повязывают разноцветные ленточки, которые символизируют основные элементы восточной философии. Талию невесты украшает пояс с вышитыми птицами, а на голову одевают, украшенную драгоценностями, шапочку.

 

Поражают своей яркостью и оригинальностью свадебные наряды мексиканских невест. Это своеобразное переплетение древних традиций ацтеков и испанской культуры. Наряд невесты напоминает платье танцовщицы фламенко с множеством рюшечек и кружев.В более давние времена мексиканская невеста в день свадьбы облачалась в черное платье, что символизировало ее преданность будущему мужу до самой смерти.

 

Индийские невесты одевают на бракосочетание традиционное сари, чаще всего красного цвета. Этот наряд представляет собой цельный отрезок ткани, который искусно наматывается на тело. По индийской традиции, чем больше на невесте украшение, тем удачней сложится ее супружеская жизнь. Вес этих украшений может достигать десяти килограммов.  

Новости
Все новости
Статьи
Все статьи