None


Свадебный наряд Грейс Келли


Грейс Келли восхищала поклонников не только своей великолепной игрой на экране и потрясающей красотой, но своим безупречным вкусом. Миллионы женщин, которые мечтали выглядеть элегантно, равнялись именно на неё. И не удивительно, что свадебной платье этой потрясающей женщины до сих пор потрясает воображение. Помимо этого оно еще и занимает пятой место в рейтинге самых дорогостоящих свадебных нарядов.

 

Что же такого удивительного в этом платье. Следует напомнить, что Грейс Келли вышла замуж за князя Монако Ренье III, судьбоносная встреча с которым произошла на Каннском фестивале.Аэто значит и наряд должен был полностью соответствовать высокому рангу жениха.

 

Творцом платья является Хелен Роуз – костюмер известной компанииMGM. Платье шили в строжайшем секрете на протяжении шести недель 35 женщин. Для его пошива использовалось 125-летнее, расшитое натуральным морским жемчугом, брюссельское кружево. Если верить слухам, его за баснословную сумму выкупил будущий жених у известного музея. Также в качестве материала использовались шелковая сетка и тафта.

 

В Монако платье цвета слоновой кости доставили вместе с подробной инструкцией по сборке, так как состояло оно из четырех частей. Хелен Роуз учла все пожелания невесты, которая захотела длинные рукава и шлейф, а также высокий вырез под шею.

 

Воздушная вуаль, искусно расшитую по бокам изысканным кружевом, абсолютно не скрывала прекрасного лица невесты, а наоборот подчеркивала его красоту и благородство. Дизайнер отказалась от традиционной для принцесс короны и отдала предпочтение изысканной «джульетке», сшитой из воздушного кружева и шелка и украшенной нежным веночком.

 

Под стиль платью была и обувь с молитвенником. Их, по желанию Келли, также обтянули изысканным кружевом и украсили жемчугом. В правую туфельку дизайнер Девид Айванс вшил на счастье медную монетку.

 

Завершал бесподобный образ Грейс Келли нежный букет из белоснежных ландышей. Известный в те времена дизайнер Оскар де ла Рента потрясен образом кинозвезды и заявил, что Грейс стала новой иконой свадебной моды.

Счастливый жених не отставал от невесты и выглядел очень мужественно в военной униформе, напоминающей времена Наполеона, которую, между прочим, разработал самостоятельно.

 

Это свадебной торжество по праву было признано одним из ярчайших событий XX века. Миллионы телезрителей своими глазами наблюдали, как сказка становится реальностью – обычная девушка становится настоящей принцессой.

 

После церемонии, Грейс преподнесла свой великолепный наряд в подарок Филадельфийскому художественному музею, где оно хранится по сей день.

Новости
Все новости
Статьи
Все статьи